Главная » Без рубрики » Высокий глянец – сегодня в тренде

Высокий глянец – сегодня в тренде

Зеркальные, глянцевые и любые другие отражающие поверхности необычайно притягательны. Они вносят в наше пространство необъяснимую магию и волшебство. И если раньше излишний блеск считался дурным тоном, то сегодня дизайнеры повернулись к нему лицом. Так называемый «высокий глянец» стал сегодня трендом № 1 в декоре помещений.

Он позволяет придать интерьеру некий аристократизм, благородство, шик и создаёт атмосферу торжественности и роскоши.

Особенно широко глянец можно применить в производстве кухонной мебели. Вот уж где раздолье для полёта фантазии и дизайнерских решений. Мало того, что сам по себе глянец очень выразителен, но в сочетании с другими текстурами, вообще, можно добиться космического эффекта и создать поистине оригинальный интерьер.

Современные технологии производства глянца абсолютно уникальны. Применение лаков премиум-класса, специальной термообработки, нанесение защитных слоёв позволяют изготавливать плиты МДФ с глянцевым покрытием высочайшего качества.

Именно такие глянцевые мебельные фасады для кухни можно приобрести в Компании Elite Fasad. Там есть собственное высоко технологичное производство и полный ассортимент продукции, которую вы сможете получить в самые кратчайшие сроки.

Помимо того, что глянец самодостаточный материал, он ещё может дать вам массу дополнительных бонусов.

Например, глянцевая поверхность обладает отличной отражающей способностью. За счёт этого происходит удивительный обмен оттенками с другими предметами интерьера, что даёт интересные возможности декорирования помещения. Не говоря уже о том, что сам по себе глянец может стать дополнительным источником освещения комнаты, так как будет многократно проецировать лучи от естественных и искусственных источников света.

Глянец также может стать незаменимым помощником в расширении пространства за счёт оптических эффектов. А это бывает очень даже актуально, так как далеко не все кухни отличаются большим метражом.

Психологи утверждают, что у человека глянцевые поверхности ассоциируются с холодом. Но в случае его использования в кухне – это, скорее, плюс, чем минус. Ведь на кухне чаще всего бывает жарко. А если она находится на южной стороне дома, то тем более глянец будет весьма кстати.

Глянцевая поверхность менее всего накапливает грязь. Поэтому для кухни она подойдёт максимально, так как степень загрязнения в кухонных помещениях самая высокая.

Если же вы боитесь излишних следов и разводов на глянцевом фасаде, то дизайнеры Компании Elite Fasad рекомендуют выбрать перламутровый глянец, на котором все эти изъяны будут не так заметны.

Как видите, глянцевые мебельные фасады – это не просто дань моде. Это современное, эстетически оправданное и многофункциональное решение. Если вы приверженец простоты и практичности, то глянец даёт вам все возможности для реализации любого проекта, благодаря огромному выбору фактур, дизайна, цвета и стиля.

Но и для любителей гламура глянцевая кухня является идеальным вариантом. Только важно не переборщить с сиянием и блеском.

Глянец с каждым годом становится всё популярнее, хотя мода на него появилась не так давно. И дело тут, прежде всего, в том, что глянцевые кухни и другая мебель с глянцевыми фасадами – это практично, эффектно и оригинально.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *