Главная » Без рубрики » Самый современный материал для кухонь

Самый современный материал для кухонь

Самым современным материалом для облицовки кухонь на данный момент во всем мире считаются MDF плиты. Благодаря их высоким износоустойчивым порогам и сроку службы они по праву завоевали доверие людей по всему миру, а многообразие цветовой гаммы и вариантов исполнения делают их выбором №1 для дизайнеров, владельцев шоу-румов и рядовых владельцев жилых помещений. Компания Elite Fasad как раз и занимается реализацией высококачественным плит, а так же оказывает услуги по замене фасадов, замерам, а менеджеры компании охотно проконсультируют и подскажут интересные варианты. Наиболее выбираемыми из многообразия MDF считаются плиты с UV-лак покрытием, Акриловые и Глянцевые плиты. Рассмотрим поподробнее каждые из них:

Высокоглянцевое UV-лак покрытие.

Основной принцип в изготовлении состоит в том, что на специальном конвейере длиной в 160 метров, поочередно каждый слой нанесенного лака (всего 10 слоев) закрепляется под УФ светом, что увеличивает прочность глянцевого покрытия. Рисунок плиты обеспечивают полиуретановые краски или кашированная бумага. Благодаря технологии изготовления, плита обладает идеально ровной зеркальной поверхностью, высокой светоустойчивостью, крайне прочна. Уход за поверхностью осуществляется крайне простыми способами, вплоть до простой протирки, однако плиты не терпят агрессивных чистящих средств. А благодаря поставляемым листам, легко изготовить фасад любого размера, однако радиусная изготовка невозможна.

Яркие и стильны, плиты с высокоглянцевым покрытием станут не просто отличным дизайнерским решением, но и крайне практичным. И не стоит забывать, что материалы, используемые в изготовлении, экологически чистые и практически не подвержены коррозии. Фасады с UV-лак покрытием — это качественное решение на долгий срок.

Акриловое высокоглянцевое покрытие. 

Материал, которые уже более чем 15 лет используются в производстве мебели в стиле «hitech» и «минимализм» для Северной Америки и Центральной Европы.

Способ изготовления таких фасадов: на МДФ плиту, с уже нанесенной текстурой, или однотонным цветом, при помощи полиуретанового клея наносят акриловый пластик толщиной в 1 мм. Благодаря этому насыщенные и глубокие цвета, высокая степень глянца поверхности, высокая устойчивость поверхности к изменению цвета и воздействию влаги и устранение дефектов путем простого полирования стали визитной карточкой акрила. Однако, такой фасад может быть только глухим, невозможно изготовить радиусный фасад из акрила и, обычно, обратная сторона плиты матово белая.

Матовый UV-лак.

Принцип изготовления такой же, как и у высокоглянцевого, однако при создании наносится дополнительный матовый слой. Как уже неоднократно везде обсуждалось, MDF плиты самый любимый материал дизайнеров интерьеров, многообразие покрытий и невероятна широкая цветовая гамма вкупе с надежность, долговечностью и высоким качеством материала. Недостатки те же, что и у гланцевого.

Подводя итог, хочется напомнить о том, что MDF плиты это продукт экологически безопасен, может подвергаться последующей переработке. Легко очищается, срок его службы доходит до 25 лет, практически не теряя своего первоначального внешнего вида. MDF абсолютный лидер в домах Северной Америки, Западной Европе и странах Азии, а перспективы его доминации на мировом рынке однозначны — быть. Elite Fasad — краснодарская компания, оказывающая услуги как по продаже, так и по замене кухонных и мебельных фасадов, и как никто знает преимущества материала. Удачного ремонта и невероятных дизайнерских решений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *