Главная » Без рубрики » Правильный выбор цвета фасадов для мебели

Правильный выбор цвета фасадов для мебели

Правильный выбор цвета фасадов для мебели

Делая ремонт, каждый сталкивался с проблемой выбора цвета интерьера. От цвета зависит многое, вплоть до настроения, с которым вы проснетесь утром, или как будете чувствовать себя, приходя после тяжелого рабочего дня домой. Всем известно, что самое популярное в доме место это кухня, и важность цветовой гаммы здесь высока как нигде. В этой статье мы постараемся описать наиболее популярные цвета оформления, и их влияние на жильцов.

СИНИЙ

Голубой, синий, лазурный: все это цвета спокойствия, доверия, уверенности. Ледяной голубой успокаивает, голубой повышает работоспособность, синий ассоциируется подсознательно с покоем и уверенностью, гармонией. Человек, окруженный синим, морально настраивается на отдых, потребность в этом цвете наблюдается при переутомлении. Оттенки синего, красно-синий к примеру, характеризует внутреннее возбуждение, вдохновение, полет мысли. Также оттенки голубого, помимо душевного равновесия, способствует и гармонизации в приеме пищи, согласно статистическим данным, владельцы кухонь, где преобладает голубой цвет, менее склонны к перееданию и даже напротив, способствует уменьшению аппетита. В интерьере с преобладанием голубого или синего цветов приятно отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня, забыть о проблемах.

ОРАНЖЕВЫЙ

Оранжевый – цвет движения. Цвет поднимает настроение, психологи утверждают, что он избавляет от депрессии, особенно зимой, апатии и негативных переживаний. Доказано, что оранжевый цвет способствует выработке эндорфинов — гормонов удовольствия, а также повышает тонус, улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ и витаминов, а также усиливает аппетит. Зачастую обладатели оранжевых кухонь люди творческие, активные, не склонные к нервным срывам и унынию.

КРАСНЫЙ

Красный – опасность. В детстве каждый усвоил это, вот только мало кто задумывается, почему. На подсознательном уровне красный ассоциируется со многими негативными вещами, и одна лишь мысль о них вызывает тревогу. Выбираю кухню красных оттенков нельзя забывать, что в чистом виде он агрессивен, он возбуждает, активизирует, и нередко сопровождается агрессией. Красный цвет соответствует темпераменту холериков. Люди, выбравшие темой кухни красный практически всегда лидеры, они несут ответственность и выплескивают свои чувства смело и открыто.

Выбирая кухню с красными фасадами, вы, безусловно, получите импульсивный, праздничный и эффектный интерьер. Такая мебель выглядит стильно, и повышает аппетит. Однако не забудьте, что перенасыщение цветом грозит утомлением, так что использовать его стоит дозировано, и разбавляя тонами спокойными, такими, как бордовый, вишневый, рубиновый и гранатовый.

ЗЕЛЕНЫЙ

Самый близкий к природе цвет, цвет жизни и роста, цвет нового дня и дружелюбия. Он расслабляет и успокаивает, он консервативен и статичен. В некоторых случаях зеленый обладает и целительными свойствами, нормализует давление и активизирует воображение. С зеленым цветом легко играть. Добавляя к нему синий, возникает эффект «холодного напряжения», интерьер становится более строгим, сдержанным. Разбавив зеленый с желтым, вы получите кухню, максимально располагающую к расслаблению и покою. Кухня в зеленых тонах сохранит весеннее настроение круглый год, и наполнит дом энергией и жизнью. Зеленый не только расслабляет морально, но и снимает физическое напряжение, позволяет откинутся на стуле и вздохнуть полной грудью, оставив заботы трудного дня позади.

Существует еще множество вариаций цветового оформления кухни, однако наиболее популярными ключами-темами являются именно эти цвета. Нередки и кухни классических монохромных пар, черные и белые, однако воздействия на психику они оказывают много меньше. В любом случае, выбираю кухню, не бойтесь, экспериментируйте, творите, вы сами хозяин не только своего дома, но и своей жизни, и только вы решаете, какими красками ее наполнить.

Богатый выбор цветов Вы можете посмотреть в  нашем каталоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *