Главная » Без рубрики » Основные правила ухода за глянцевыми поверхностями

Основные правила ухода за глянцевыми поверхностями

С одной стороны, глянцевые поверхности менее всего накапливают грязь. Но, с другой стороны, они отлично собирают отпечатки пальцев. И это одна из причин, которая отпугивает хозяек и заставляет их сомневаться в выборе глянца.

 Но если соблюсти несколько нехитрых правил, то эта проблема будет решена на все 100%.

  • В любом кухонном гарнитуре есть места, к которым мы реже прикасаемся пальцами. И если все глянцевые акценты перенести на них, то и проблем с отпечатками станет намного меньше. В местах же интенсивного пользования можно выбрать другую фактуру.
  • Глянцевые мебельные фасады для кухни обязательно снабдите ручками в наиболее удобных местах. Никакой системы push to open. 80% следов исчезнут сами собой.
  • Кроме того, на сегодняшний день есть технологические инновации, которые позволяют купить такие глянцевые фасады для кухни, на которых «пальчиков» не будет заметно, вообще.
  • Обычно фасадам нижних шкафов достаётся больше касаний, загрязнений, брызг и т.д. И чтобы упростить себе ситуацию с уборкой, можно сделать верхний ряд шкафов глянцевым, а нижний – из матового материала.
  • Для решения этой проблемы можно также поиграть цветом. Ведь известно, что на тёмных поверхностях все дефекты видны сильнее. Что касается белого, то в яркий солнечный день при естественном освещении вы увидите на нём всё. Зато при искусственном свете отпечатки абсолютно не бросаются в глаза.

Ну, а теперь о том, чем мыть и как мыть. На самом деле уход за глянцевыми поверхностями не сильно отличается от ухода за любой другой кухонной мебелью. И какие бы фасады вы не предпочли, их всё равно надо мыть. Но глянец требует к себе чуть больше внимания.

Компании Elite Fasadведущий производитель фасадов для кухонь из МДФ на юге России — рекомендует использовать современные моющие средства.  Причём это могут быть и гели для мытья посуды, и гели для душа, и жидкое мыло, и шампуни, и полироли, не содержащие воска, и спреи для стёкол (только без аммиака), и другие универсальные составы.

Сначала моющее средство наносится на глянцевые мебельные фасады, а потом бережно смывается. Тряпка из микрофибры в данном случае будет наиболее уместна. Использование большого количества воды при этом не требуется. После этого их тщательно натирают мягкой сухой тканью или салфеткой.

 Желательно достаточно быстро избавляться от жирных пятен, брызг, засохших капель. Тогда не потребуется слишком больших усилий с вашей стороны для приведения в порядок глянцевых поверхностей.

Кроме того, продаются специальные чистящие средства, которые способны уменьшить количество следов от разных пятен на глянце, так как создают специальную плёнку, способную долго защищать мебель.

Ещё одной проблемой, связанной с уходом за глянцевыми поверхностями, является их способность притягивать пыль и микрочастицы. И обычное протирание сухой тряпкой здесь не даст никакого эффекта. В данной ситуации на помощь вам придут обычные антистатики, которые будут отталкивать от ваших чудесных, блестящих фасадов и пыль, и мелкие частицы.

В заключении хочется сказать, что каждая хозяйка, в итоге, найдёт свой универсальный подход к вопросу наведения блеска на своей кухне. На самом деле это не так уж и сложно. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии наслаждаться красотой и великолепием вашей кухонной мебели с сияющими глянцевыми фасадами.

 А Компания Elite Fasad всегда готова к плодотворному сотрудничеству с вами. Здесь вы найдёте и качество, и полный ассортимент продукции, и всю возможную цветовую гамму.