Главная » Без рубрики » Необычное использование МДФ-плит в кухонном интерьере

Необычное использование МДФ-плит в кухонном интерьере

Правильный выбор цвета фасадов для мебели

Если Вы когда-либо занимались оформлением собственной кухни, то наверняка знаете, как трудно найти достойное сочетание цветов и фактур всех её элементов. Обычно кухонную мебель заказывают тогда, когда уже закончены отделочные работы. То есть, сделаны стены, полы и потолок.

И тут начинаются муки ада. Ведь кухонные фасады надо подобрать таким образом, чтобы они гармонировали и со стенами, и с полом. Конечно, если Вы остановили свой выбор на кухонном гарнитуре из современных и качественных МДФ-плит от Компании ELITE FASAD, то цветовая гамма Вам будет предоставлена обширнейшая.

Но есть люди, которые очень любят идеальное соответствие всех элементов кухни. Поэтому мы Вам предлагаем расширить возможности использования МДФ-плит. И изготовить из них стеновой фартук над рабочей поверхностью кухонной мебели.

Соответственно, Вы сможете получить 100% попадание в совместимости и фасадов Вашей мебели, и кухонного фартука. Ведь они будут сделаны из одного и того же материала.

Кроме того, такое дизайнерское решение ничуть не ухудшит эксплуатационные свойства Вашей кухни. Равно как и кафель, эта поверхность будет иметь глянцевый блеск, отличаться высокой прочностью, влагонепрницаемостью, простотой ухода.

Единственный момент, который необходимо учесть при таком выборе – это близкий контакт данной поверхности с огнём. Так как при возгорании МДФ-плиты могут выделять опасные для человека вещества.

Стеновой фартук на своей кухне Вы можете сделать и отличающимся от фасадов кухонной мебели. Например, нанести какие-то интересные изображения с помощью фотопечати. И это будет сочетаться, скажем, с другими элементами Вашей кухни.

А если собственной фантазии не хватает, но при этом хочется чего-то изысканного и необыкновенного, то добро пожаловать в Компанию ELITE FASAD, где опытные дизайнеры предложат Вам массу очень привлекательных вариантов.

Если же брать во внимание финансовую сторону вопроса, то, несомненно, стеновой фартук из МДФ-плит обойдётся дешевле, чем традиционный кафель. И разнообразие при этом будет намного богаче.

Простота крепления такой стеновой панели – это ещё одно неоспоримое преимущество выбора МДФ-плит.

Во-первых, Вам не надо специально подготавливать поверхность стен, как в случае с другими материалами.

Во-вторых, обычные жидкие гвозди абсолютно надёжно закрепят Ваш кухонный фартук. Можно воспользоваться и шурупами, но тогда Вам придётся позаботиться о том, чтобы скрыть их шляпки.

 В-третьих, Вы получаете дополнительное пространство для коммуникаций за этой панелью.

И ещё несколько дизайнерских советов от Компании ELITE FASAD:

  • Цвет фартука можно выбирать как в тон фасадов, так и в тон столешницы. Это делает кухню наиболее гармоничной.
  • Для более спокойного интерьера следует подбирать схожие цвета (разница в 1-2 тона).
  • Можно сыграть и на контрасте между фасадом и фартуком. Таким образом, привлечь внимание к рабочей зоне.
  • Если гарнитур простой и лаконичный, то фартук можно выбрать более выразительный и яркий.

Кроме того, Вы можете легко и просто заменить кухонный фартук из МДФ, если вдруг он Вам надоест, не разрушая весь интерьер. В общем, не бойтесь экспериментировать и наполнять свою жизнь яркими красками.