Главная » Без рубрики » Кухня по правилам Фэн-шуй. Привлекаем удачу в свой дом.

Кухня по правилам Фэн-шуй. Привлекаем удачу в свой дом.

kuhnya-po-pravilam-fen-shuy

Согласно древней китайской традиции, на жизнь человека влияют три главные вещи: судьба, шанс и Фэн-шуй. Судьба предостерегает нас, направляет, подсказывает. Шанс появляется, чтобы дать нам возможность сделать правильный выбор и повернуть жизнь к лучшему. Причём судьба и шанс никак от нас не зависят. Их только можно принять как данность. А Фэн-шуй позволяет человеку реально соприкасаться с энергиями и с их помощью видоизменять собственную жизнь.

Это и наука, и искусство. Соблюдая все правила Фэн-шуй, можно решить практически все проблемы и выстроить вокруг себя гармоничное пространство. И кухонное пространство в этом не исключение.

Как выяснилось, с неё-то всё и начинается. Оказывается, в этом учении кухне отводится чуть ли не самое главное место. И от её верного обустройства целиком зависит благополучие и в самом доме, и всех его обитателей.

    Перечислим основные рекомендации Фэн-шуй по поводу кухни.

  • Кухня должна находиться в глубине дома или квартиры и не соседствовать с ванной и туалетом.
  • Чем кухня просторнее, тем лучше. Но если даже она у Вас размера небольшого, то решить проблему можно с помощью светлых тонов, идеального порядка и продуманных систем хранения.
  • Желательно зонировать кухню, отделив место приготовления пищи и обеденный стол. Если места в помещении мало, то можно воспользоваться различными декоративными приёмами.
  • Обязательно правильно сочетать все стихии: огня, воды, дерева и металла. И сделать это можно не только с использованием определённых материалов, но и с помощью выбора цвета (стен, потолка, мебели и т.д.)
  • Кроме того и сам цвет несёт в Фэн-шуй конкретную смысловую нагрузку. Поэтому при выборе оттенка палитры следует учитывать сектор кухни, где он будет использован.
  • Источники света не должны быть очень яркими, но в то же время надо, чтобы они давали достаточное освещение. Этого можно добиться конфигурацией световых приборов, игрой цветовых решений, используя например, глянцевые мебельные фасады из МДФ или фасады для кухни из акрила
  • В учении Фэн-шуй большое значение придаётся изображениям или фигуркам различных представителей флоры и фауны. И здесь незаменимым Вашим помощником могут стать декоры в отделке стен и фасадов кухонной мебели.

И чтобы соблюсти все эти правила, необходимо иметь широчайший ассортимент всевозможных отделочных материалов и материалов для изготовления кухонной мебели. Дело в том, что даже сделанная по правилам Фэн-шуй только кухонная мебель уже может решить 90% проблем в правильном обустройстве Вашего кухонного пространства.

Значит, нужно найти такую компанию, где Вам смогут предложить наибольшее количество вариантов, прежде всего, цветовых решений, глянцевые акриловые фасады МДФ  на выбор.  И самым лучшим выбором здесь будут кухонные фасады из МДФ плит,  с акриловым покрытием, производимые Компанией Elite Fasad.

Поверьте, стоит потрудиться над оформлением кухни в соответствии с принципами Фэн-шуй. С одной стороны, Вы получите высококлассную кухню, сделанную по последнему слову техники. С другой стороны, в Вашем доме навсегда поселятся мир, любовь, согласие и благополучие, к чему стремится каждый человек.