Главная » Без рубрики » Какая кухня вам по карману?

Какая кухня вам по карману?

11

Так уж повелось, что, выбирая новый интерьер для таких важных комнат в доме, как кухня, каждый неосознанно старается подобрать вариант чуть дороже возможного. Это легко объяснить потребностью в удовлетворении эго, практичностью, все же чем качественнее материал, тем дольше он прослужит, да и просто эстетической гармонией. Но этот случай не из таких. В нашем топе самых дорогих кухонь современности команда Elite Fasad расскажет вам о самых невероятных, безумных и великолепных кухонных помещениях в жилом доме. И да, стоимость самой бюджетной из них примерно равна себестоимости пятиэтажки. С восемью подъездами.

Открывает тройку победителей работа дизайнера Хенрика Отто, фирм Electrolux и производителя элитной мебели Poggenpohl. По словам господина Отто, целевой рынок покупателей его шедевра люде не просто богатые, а богатейшие люди планеты, чей отпуск неизменно проходит на собственных островах, куда они добирается на собственных самолетах. Приобретая подобные гарнитуры, целые комнаты, они ни разу и не зайдут туда, важен лишь фактор приобретения наилучшего на рынке. А то, что подобной кухней обладает не каждый повар, удостоенный звезды Мишлен, лишь поднимет настроения новым владельцам. Что ж, не считая роскоши, кухня Хенрика Отто вполне способна справиться с приготовлением мраморной говядины при 68 градусах трое суток. Просят не за кухню, но произведение современного искусства всего лишь 380 000 долларов.

Вторую строчку рейтинга занимает золотая кухня. Именно золотая. Colosseo Oro, выпущенная в десяти экземплярах, отделана 24-каратным золотом, натуральной крокодильей кожей, венецианским стеклом и кристаллами Swarovski. Дизайнерская группа Marazzi Design из Лондона, сотворившая золотой шедевр, оценила свое творение не много, не мало, в 465 000 долларов. Электрическая плита производства Sub-Zero & Wolf стоимостью в 72 000 долларов, жарочный шкаф за 12 361 долларов, двухтонная плита Rorgue от легендарного шеф-повара Гордона Рэмси ценой в 10 357 долларов и мойкой от дизайнера Заха Хадида стоимостью в 9271 долларов: что еще нужно для хорошего завтра, главного приема пищи за день?

poggenpohl-kitchen-studio-los-angeles-_modo

И вот он, момент истины. Один миллион шестьсот тысяч долларов. Кристаллическая поверхность, медные стены, хрустальная люстра Swarovski (всего 42000 долларов, не считая сезонных скидок), столик-остров из муранского стекла, дверные ручки из чистейшего хрусталя, и техника от гранда мировой бытовой техники Gaggenau. Лист ожидания Клаудио Селиберти, автора шедевра, начинается от восьми месяцев, вне зависимости от предложенного гонорара. Эта кухня, жемчужина всей карьеры Клаудио, была создана в единственном экземпляре специально для Альдо Зилли, шеф-повара и автора множества книг по кулинарии.

Каждая из кухонь – не просто комната в доме, это отдельное, завершенное и самодостаточное произведение искусства. Они объединяют в себе изумительной красоты, мастерски собранные вместе самые дорогие материалы и передовые разработки в области кулинарной техники. Вспоминая стоимость шедевров, не забудьте две важные детали: каждая из представленных комнат эксклюзивна, и какой бы самой дорогой в мире кухней она была бы, если ее возможно бы было приобрести?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *